Dicas para a cozinha


Cozinhar bem e deliciosamente implica algum empenho e prática, para facilitar a sua tarefa na cozinha ficam aqui alguns truques.
Assados
Para que o seu assado fique saboroso e bem cozinhado, prepare-o com alguma antecedência para deixar  a cozedura no forno seja lenta, de forma a manter todos os sabores dos ingredientes. Um bom assado demora cerca de 3 horas no forno.
Cebola
Para evitar chorar enquanto corta as cebolas, descasque-as e corte-as ao meio e coloque-as num recipiente com água durante 2 a 3 minutos antes de as cortar.
Batatas Fritas
Coloque as batatas já cortadas no frigorífico cerca de 30 m antes de fritar, para que fiquem mais secas e macias depois de fritas. Passe-as por um pano seco para retirar o excesso de água e verá que ficarão mais sequinhas e fritam mais depressa.
Natas
Para conservar as natas depois de abertas durante alguns dias, despeje o conteúdo do pacote num frasco de vidro com tampa de plástico, limpo e completamente enxuto e guarde no frigorífico.
Pimenta
Se colocar demasiada pimenta na comida, adicione uma colher de chá de açúcar para cortar o sabor.
Queijos
Para os queijos não endureceram, passe  manteiga na parte cortada.
Sal
Para evitar que o sal fique húmido no saleiro, seque alguns bagos de arroz ao sol e coloque no saleiro. O arroz absorve a humidade própria do sal.
Vinho
Para refrescar uma garrafa de vinho mais rapidamente, envolva-a num pano de flanela molhado em água gelada.

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates