Coq au vin

 
Ingredientes:
4 pedaços de frango
2 c. sopa azeite
6 cebolas pequenas  partidas em metades
2 folha louro
4 ramo tomilho
1 ramo cenouras bebé
6 dentes de alho
1 ramo aipo picado
3 c. sopa de polpa de tomate
2 chávena vinho tinto
1 chávena caldo de galinha
100 g bacon aos cubos
180 g cogumelos frescos partidos em metades
2 c. sopa extra de colher de azeite
salsa
Preparação:
Aqueça o forno a 150º.
1-Aqueça o azeite numa caçarola para ir ao forno, e aloure o frango. Retire o frango da caçarola e coloque a cebola. Cozinhe a cebola durante cerca de 10 minutos em lume brando, junte o alho e deixe cozinhar  2 minutos. Junte as folhas de louro, as cenouras, o aipo, a pasta de tomate, o vinho tinto e deixe levantar fervura.
2-Junte o frango dentro, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, na caçarola destapada, durante 1 hora a 1:50.
3- Numa frigideira, aqueça o restante azeite e cozinhe o bacon durante uns minutos. Adicione os cogumelos e continue a mexer ocasionalmente até ao bacon ficar crocante e os cogumelos estarem dourados e cozinhados.
4-Salpique com salsa.

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates