Benefícios da cenoura

Desde pequeninas que ouvimos os nossos pais e avós a dizer que comer cenoura faz bem aos olhos,  a cenoura é um dos vegetais mais consumidos mundialmente, por conter  propriedades terapêuticas, úteis para inúmeros problemas de saúde.
Qualidades alimentares
- A cenoura contém vitaminas A , B e C, uma provitamina A (betacaroteno) antioxidante, além de açucares simples (levulose e dextrose) directamente assimiláveis. Apresenta também 7% de ferro, uma dose activa de cobre, sódio, cálcio, fósforo, bromo, iodo, zinco e manganês.
- É laxativa e diurética. Regulariza o trânsito intestinal, cicatrizando e desinfectando a mucosa intestinal e estomacal.
- Diminui a taxa de colesterol.
- Ajuda a manter a pele bonita.
- É tónica, remineralizante, favorece a hemoglobina (transportador do oxigénio) e contribui para o equilíbrio ácido-básico.
- É cicatrizante.
Problemas de saúde que o consumo de cenoura pode beneficiar

-Anemia, astenia e problemas de crescimento e de convalescença.
-Problemas hepáticos.
-Excesso de acidez no estômago.
- Catarro nasal, sinusite e tosse.
- Sarampo e varicela.- Eczemas, sardas e acne

 
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